Между Крымом и Украиной скоро появится двухметровый забор

Между Крымом и Украиной скоро появится двухметровый забор

По данным «Интерфакса» со ссылкой на сайт госзакупок, из федерального бюджета РФ будет выделено без малого 204 миллиона рублей под обеспечение госконтракта между пограничным управлением ФСБ России по Крыму и ООО «Производственно-монтажный центр «Старт-7″». Суть договора заключается в том, что согласно ему подрядчик будет возводить заграждение длиной почти в 50 километров и высотой в 2,1 м на границе полуострова и Украины.

При анализе сопутствующей документации можно увидеть, что данное инженерное сооружение предназначено для того, чтобы использовать его «в составе технических средств охраны объектов различного назначения как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия».

В соответствии с замыслом заказчика, забор должен обладать двумя ключевыми характеристиками: монтироваться без дополнительных технических сложностей и максимально затруднять возможность перебраться через ограждение. Сроки возведения сооружения довольно сжатые: до 30 марта 2018 года должны быть поставлены все необходимые материалы, до 25 мая того же года – завершено строительство.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru