Рамзан Кадыров попал в «список Магнитского»

Рамзан Кадыров попал в «список Магнитского»

По данным Минюста США, американские власти включили в санкционный список главу Чечни Рамзана Кадырова – сообразно «закону Магнитского», согласно которому следует применять соответствующую меру в отношении лиц, причастных к нарушению прав человека.

Также данный список пополнили Юлия Майорова, Алексей Шешеня, Андрей Павлов и Аюб Катаев. Последний является главой аргунского МВД и имеет, по некоторым сведениям, отношение к нашумевшим ранее в СМИ пыткам геев на территории Республики Чечня.

Материал об этом был опубликован «Новой газетой» в апреле текущего года, и там утверждалось, что на территории субъекта федерации есть специальная секретная тюрьма, где пытают людей нетрадиционной ориентации.

После выхода номера в свет против Рамзана Кадырова был подан иск в Международный уголовный суд – от сразу трех французских ЛГБТ-ассоциаций.

В свою очередь чеченское МВД также заявило о судебном иске в адрес уже «Новой газеты» – за бездоказательные обвинения, а в руководстве республики подобные инсинуации неоднократно отвергали, говоря о том, что в Чечне геев нет, потому преследовать попросту некого. Сам же Кадыров тогда высказался о публикации как о попытке пиара со стороны периодического издания.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru