При крушении поезда в штате Вашингтон есть погибшие

При крушении поезда в штате Вашингтон есть погибшие

По информации агентства Reuters со ссылкой на Брук Бова, представителя полиции американского штата Вашингтон, в катастрофе, происшедшей с пассажирским поездом от компании Amtrak, есть жертвы. В настоящее время ведется речь о троих погибших, также известно, что свыше сотни людей получили ранения и травмы разной степени тяжести. О серьезном характере повреждений полицейские говорят применительно к десяти пострадавшим, еще к тринадцати – о мелких и средних.

На текущий момент причины столь серьезного происшествия доподлинно не установлены.

Известно, что движение поездов на том маршруте, где и произошло крушение, было открыто компанией Amtrak за день до трагедии. При этом глава предприятия Ричард Андерсон признает наличие проблем технического характера – по его словам, на путях не была должным образом активирована контролирующая система Positive Train Control, которая дает возможность составу экстренно тормозить в случае его чрезмерного разгона.

Сейчас компания Amtrak временно отменила маршрут поездов из Сиэтла в Портленд, штат Орегон. По факту происшедшей катастрофы активно идет разбирательство.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru