Нерадько не уйти из авиации?

Нерадько не уйти из авиации?

Несмотря на неоднократные предложения министра транспорта Максима Соколова отправить нынешнего руководителя Росавиации в отставку, Александру Нерадько пока удается оставаться на своем посту

По последнему своему обращению такого плана, связанному с громким крахом «ВИМ-Авиа», глава Минтранса получил отрицательные резолюции сразу и от премьера Дмитрия Медведева, и от вице-премьера Аркадия Дворковича. Правда, возможно, Соколов надеется на альтернативное решение Генпрокуратуры, которая, по информации СМИ, тоже заинтересовалась вопросами управления авиаотраслью, но пока из данного ведомства реакции еще не поступало.

Известно, что очередное письмо главы Министерства транспорта с предложением уволить высокого чиновника было направлено в правительство еще в начале месяца.

Ключевая претензия Соколова – нарушение в отрасли нормативных требований к документации, что и привело, среди прочего, к банкротству авиаперевозчика. В аппарате вице-премьера, Минтрансе и собственно в Росавиации ситуацию с отрицательным ответом на предложение об отставке Нерадько пока не комментируют.

Впрочем, то, что российская авиация нуждается в кадровых перестановках, обсуждается еще с начала осени – как раз с того момента, когда «ВИМ-Авиа» признала себя банкротом, что привело к необходимости выделения 600 млн рублей из госбюджета на спасение пассажиров. 27 сентября президент страны высказал Соколову претензию по поводу недостаточного внимания к отрасли, удивившись, что крупнейший перевозчик по всем критериям соответствует нормам, но при этом «летать не может».

Тем не менее конкретно Нерадько недовольна была лишь Генпрокуратура.

Владимир Малиновский, заместитель генпрокурора, говорил Максиму Соколову о том, что контроль Росавиации над подведомственными компаниями зачастую стал носить лишь формальный характер, а сама процедура не соответствует букве закона – и тому есть многочисленные фактические подтверждения. Тогда же ГП припомнила ведомству все ранее известные крупные проблемы с авиаперевозчиками, в частности, банкротства компаний «Авианова», «Континент», «Московия», «Русэйр», «Полет», «Татарстан», «Трансаэро», справедливо заметив, что, очевидно, работа по стабилизации ситуации не ведется в требуемой степени.

Ряд СМИ сообщают, что на деле Минтранс уже неоднократно просил правительство об отставке Нерадько – и «каждый раз ответ был отрицательным». Близкий к ведомству источник поясняет, что нынешнему главе Росавиации всегда удается снискать высокое благоволение и отстоять свою персону. Соответственно, добавляет эксперт, и теперь отставка Нерадько маловероятна, особенно с учетом того, какая серьезная работа предстоит авиационной отрасли в связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу: требуется тщательнейшая подготовка аэропортов и аэродромов к событию планетарного уровня.

Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов отмечает, что в целом причины недовольства Минтранса деятельностью Нерадько на своем посту предельно понятны.

И дело не только в банкротстве конкретных авиаперевозчиков – назрел ряд вопросов, касающихся правового регулирования отрасли в связи с неэффективностью текущего состояния. Также отмечается массовое закрытие авиационных учебных центров, вспоминаются печально нашумевшие авиакатастрофы в Казани и Перми, скандалы при передаче полномочий Межгосударственного авиационного комитета и многое другое. Эксперт признает, что регуляторный блок в области гражданской авиации серьезно нуждается в кадровом усилении, которое бы позволило решить спектр накопившихся проблем, но делать это будут, судя по всему, под чутким руководством несменяемого главы Росавиации.

САМЫЕ ЯРКИЕ НОВОСТИ «НОВОГО ВЗГЛЯДА» ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM @NEWVZ_RU

Анна Кудряшова