На счету «ангарского маньяка» на 60 убийств больше, чем думали

На счету «ангарского маньяка» на 60 убийств больше, чем думали

По данным открытых информационных источников, в Следственном комитете России сообщили о завершении расследования шести десятков новых эпизодов в деле экс-сотрудника МВД Михаила Попкова, печально известного ныне как ангарский маньяк. Теперь обвиняемый вновь предстанет перед судом – говорят в СКР.

Стоит напомнить подробности этой крайне резонансной и трагической истории. В 2015 год бывший полицейский Попков был признан виновным в убийстве 22 двух женщин, а также в покушении на убийство еще двух и приговорен Иркутским областным судом к пожизненному заключению.

Тем не менее на тот момент расследование не было завершено, и, продолжив его, в СКР раскрыли еще 60 аналогичных преступлений.

Общая статистика страшит: за 18 лет (с 1992 по 2010 гг) Попков совершил в своем регионе (Иркутская область) не менее 84 убийств. Он, пользуясь доверием, которое вызывает форма полицейского, предлагал своим жертвам ночью подвезти их или проводить, а затем насиловал и убивал топором. Задержан «ангарский маньяк» был в 2012-м.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru