Зарубежная недвижимость Дмитрия Захарченко

Зарубежная недвижимость Дмитрия Захарченко

Не исключено, что, служа в МВД, полковник купил замок в Лондоне

Dmitriy_ZakharchenkoСотрудники ФСБ, проводя обыск у гражданской жены экс-полковника ведомства, ныне проходящего по уголовным делам о коррупции и злоупотреблении полномочиями Дмитрия Захарченко, запросили документы на, возможно, принадлежащую обвиняемому недвижимость за рубежом.

В целом инкриминируют бывшему ФСБ-шнику немало. Так, например, он в январе 2016-го получил сведения о проведении обыска в «Нота-банке» и предупредил, пользуясь служебным положением, о предстоящих оперативно-розыскных мероприятиях финансового директора учреждения Галину Марчукову. Также он проходит обвиняемым по четырем эпизодам о взятках в разных формах и по делу о препятствовании расследованию. Данное требование следователей является способом дополнительного изыскания доказательств причастности Захарченко к инкриминируемым деяниям.

Процедура обыска у Марины Семыниной происходила в среду, 13 декабря. Цель его заключалась именно в поисках документальных подтверждений тому, что Захарченко имеет замок в Лондоне, купленный, по версии следствия, в те времена, когда полковник служил в полиции. Как сообщил ТАСС близкий к ФСБ источник, также в ходе обыска были изъяты заграничные паспорта.

Защитник Семыниной Александр Карабанов опровергает наличие документов на иностранную недвижимость у своей клиентки. По его словам, денежные средства, также изъятые в ходе обыска, были последним источником существования его подзащитной, а уж о недвижимости за границей вообще не может быть речи. Адвокат рассказал прессе, что конфискованными у Семыниной деньгами (2 тысячи евро) дело не ограничилось – изъяли телефоны, планшеты и медицинские документы детей.

Стоит напомнить, что 1 декабря 2017 года иск Генпрокуратуры о конфискации (то есть передаче государству) ранее арестованных у Захарченко денежных средств и имущества общей суммой свыше 9 миллиардов рублей был полностью удовлетворен Никулинским судом. В федеральный бюджет направят без малого 8 миллиардов рублей в различной валюте, а недвижимость и автопарк окажутся в ведении Росимущества. Из близких к делу источников известно, что в январе следующего года следствие намеревается предъявить Дмитрию Захарченко окончательное обвинение. Новых эпизодов пока не добавилось, а детали уже расследуемых злодеяний уточнялись непосредственно в ходе расследования. К слову, не исключено, что в финальной редакции обвинения одно из дел будет снято с экс-полковника ФСБ. Речь идет о получении взятки в виде дисконтной карты элитного ресторана «Ля Маре», причем сумма выданной владельцем заведения «скидки» оценивается в 3,5 млн рублей.

Также подписывайтесь и читайте новости на нашем Telegram-канале: @Newvz_ru

Ольга Степанова