Игорь Стрелков: «герой» или «предатель»?

Игорь Стрелков: «герой» или «предатель»?

Игорь Стрелков продолжает свое турне по украинским СМИ в качестве политического и военного эксперта

Igor_Strelkov:_"hero"_or_"traitor"?Игорь Стрелков продолжает свое турне по украинским СМИ в качестве политического и военного эксперта.

В России к персоне Стрелкова уже давно не проявляется никакого внимания, поскольку многим известна история его бегства с Донбасса и предательства своих подопечных.

Однако сегодня он активно пытается переложить ответственность за свои поступки на чужие плечи, обвиняя в предательстве чуть ли не лично Путина. Во всяком случае, такое ощущение создается после прочтения его недавнего интервью. Пишут об этом «Брянские новости».

В частности, Стрелков фактически призвал к полномасштабному насилию, настаивая на том, что российские власти были обязаны осуществить крупное военное вторжение в Украину, и выставив бескровное присоединение Крыма военным бездействием российских властей и предательством по отношению к ополченцам.

Igor_Strelkov:_"hero"_or_"traitor"?
http://theins.ru/politika/83281

В ходе интервью Игорь Стрелков также поделился своими как свершившимися, так и неудавшимися планами, хотя подтвердить правдивость его слов по факту не представляется возможным. Спустя три года после его бегства из Донбасса можно выдумать десятки историй ради обеления своей личности. Как будто Игорю Стрелкову необходимо лишь внимание к собственной персоне, поэтому он активно дает комментарии по различным актуальным темам.

«На самом деле, Стрелков своей «экспертной» деятельностью наносит катастрофический ущерб всему русскому миру, — делают вывод «Брянские новости». — Пытаясь оправдаться в глазах своих бывших подопечных и простых граждан, знающих правду о прошлом Стрелкова, он трусливо перекладывает вину за произошедшее в Донбассе на других лиц, рассуждая о судьбах людей, брошенных им в самый трудный момент. Хотя, как командир, ретировавшийся с поля боя, не имеет на это никакого морального права».

«sobesednik.ru»