В Нью-Йорке еще один теракт. К счастью, без жертв

В Нью-Йорке еще один теракт. К счастью, без жертв

Ранним утром 11 декабря в Нью-Йорке, рядом с автовокзалом недалеко от Таймс-сквер, прогремел взрыв. К счастью, погибших нет – но есть легкораненые (4 человека). Предполагается, что в их числе и исполнитель теракта – 27 летний Акайед Уллах. Пока полиция не сообщает о причастности мужчины к экстремистским организациям, хотя говорит о том, что он делал некие заявления – без подробностей.

Нью-йоркский мэр Билл Де Блазио во время экстренной пресс-конференции назвал ситуацию неудавшимся терактом, объяснив, что причиной удачного для людей стечения обстоятельств стал дилетантский подход к сборке и закладыванию взрывного устройства.

Транспортный коллапс, вызванный терактом, продлился недолго – всего пару часов. Закрыт доступ только к одной станции метро – в пределах которой и произошел взрыв.

Стоит напомнить, что это уже второй теракт в Нью-Йорке за последние два месяца, предыдущий, к сожалению, закончился гибелью восьмерых человек и ранением еще десяти. Нынешний же похож «по почерку» на недавний лондонский – тогда в одном из вагонов метро взорвалось самодельное устройство. Погибших не было, но число раненых составило три десятка. Исполнителя, 18-летнего Ахмеда Хасана, полиции удалось задержать.