Родченков стал обвиняемым еще в одном уголовном деле

Родченков стал обвиняемым еще в одном уголовном деле

Ныне постоянно пребывающему на территории США экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову выдвинуто обвинение. Информатору ВАДА заочно инкриминируют участие в незаконном обороте сильнодействующих веществ в крупном размере – 234 статья УК РФ, 3 часть.

Как неоднократно упоминалось в СМИ, это обвинение в адрес Родченкова не первое – в его отношении уже возбуждены уголовные дела: о препятствовании расследованию и о превышении служебных полномочий. По последнему делу бывший директор Московской антидопинговой лаборатории заочно помещен под стражу – если удастся добиться экстрадиции, его арестуют сразу.

Напомним, что показания обвиняемого легли в основу скандальной истории с МОК и российской олимпийской сборной, итогом которой стало отстранение наших спортсменов от участия в ОИ-2018 под «родным» флагом.

Его показания о том, что в Сочи в 2014-м году имело место применение допинга, были признаны достоверными по итогам расследования Международного олимпийского комитета, после чего 5 декабря и вынесли малоприятный для соотечественников вердикт.