Дефицит управленцев, или Бельянинова не пустили в туалет

Дефицит управленцев, или Бельянинова не пустили в туалет

Обозреватель Sobesednik.ru Олег Ролдугин – о внезапном карьерном росте экс-главы ФТС Андрея Бельянинова

The_shortage_of_managers,_or_Belyaninov_was_not_allowed_in_the_toiletНе успел бывший главный таможенник страны 60-летний Андрей Бельянинов в полной мере насладиться заслуженным пенсионным отдыхом, как его вновь призвали на работу. Казалось бы, прошлым летом Дмитрий Медведев сам подписал распоряжение об отставке чиновника, а теперь по его же рекомендации Бельянинов вдруг стал аж председателем правления целого Евразийского банка развития.

И ничего, что Андрей Юрьевич проходит по делу о контрабанде. Он же только мимо проходит, как свидетель. А то, что во время обыска в его особняке на полторы тыщи метров нашли залежи наличности в разных валютах, так это просто накопил. Между прочим, очень ценное качество для начинающего банкира. Конечно, плохо, что копил в обувных коробках, а не на счетах – подозрительно, но пример полковника Захарченко показывает, что это просто тренд такой: сваливать кеш дома в кучу. И никакого криминала.

Вот и сам Бельянинов это всегда утверждал и даже лично рвался на новую службу на благо государства, говорил: «Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором». Туалет, бесспорно, лучше, чем параша, но в туалет экс-таможенника так и не отпустили (даже в президентский). В губернаторы, к счастью, тоже. А вот Евразийский банк развития оказалось не жалко.

Видно, совсем дефицит у нас на талантливых управленцев в стране. Если даже Сердюкову никак не дадут нормально отдохнуть, сосватывая на все новые рабочие места, то и Бельянинова должны были неплохо пристроить. Так что, если у кого остались пустые коробки от обуви, вы знаете, в какой банк их нести. А туалеты… Туалеты пусть другие моют. Те, кто работает, а не копит, как некоторые особо приближенные чиновники.

Ролдугин Олег

«sobesednik.ru»