Уинклвоссы стали первыми биткоиновыми миллиардерами

Уинклвоссы стали первыми биткоиновыми миллиардерами

По данным The Telegraph, братья Уинклвоссы, Тайлер и Кэмерон, стали первыми на планете биткоиновыми миллионерами: в 2013-м они приобрели на 11 млн долларов данной криптовалюты, что составляло 1 процент от ее мирового запаса, ну а теперь, если всё пересчитать с учетом текущего курса, стоимость актива превышает миллиард.

Впрочем, такой стремительный рост ни для кого не секрет: за минувшие 4 года наблюдалось 100-кратное увеличение курса биткоина; были периоды, когда за сутки 1 биткоин становился дороже на 1000 долларов.

Новоиспеченные миллиардеры Уинклвоссы смогли заработать свои первые крупные средства тем, что придумали, еще будучи студентами Гарварда, социальную сеть ConnectU – для разработки среди прочих был привлечен Марк Цукерберг.

Что, на самом деле, очень важный факт в этой истории, ведь когда в 2004-м появился «Фейсбук», братья обвинили экс-соратника в краже программного кода. После четырех лет судебных тяжб стороны пришли к консенсусу. Точные условия примирительной сделки не разглашались, но, например, известно, что Уинклвоссы стали богаче на 65 млн долларов.

В 2013-м предприимчивые братья создали Winklevoss Bitcoin Trust – инвестиционный биткоин-фонд, который 2 года спустя допустили к листингу Nasdaq. С начала текущего месяца Commodity Futures Trading Commission дала разрешение на торги фьючерсами на биткоин – и они состоятся 18 декабря 2017-го на чикагской CME Group.

К слову, по прогнозам ряда экспертов курс биткоина может достигнуть рекордных отметок уже в следующем году. Например, говорят о цифре в 40 тысяч долларов за 1 биткоин. Некоторые называют и курс в 1 млн долларов, правда, к 2020-му.