СМИ сообщили откуда взялись деньги на взятку Улюкаеву

СМИ сообщили откуда взялись деньги на взятку Улюкаеву

Как сообщают представители «Русской службы Би-Би-Си», ссылаясь на собственную информацию, почерпнутую неким образом из закрытой части нашумевшего дела экс-министра Алексея Улюкаева, СМИ знают, кто именно принес роковые два миллиона долларов якобы на взятку высокопоставленному лицу. Этим человеком, по их данным, является Олег Феоктистов, в прошлом глава СБ компании «Роснефть», отставной ФСБ-шный генерал. Именно он, как теперь считается, отыскал некоего «неизвестного инвестора», который и выделил сумму, по версии следствия, вымогаемую Улюкаевым.

Причин, по словам Феоктистова, последний не объяснял, а «благодетель» и не спрашивал – просто принес нужную сумму (в какой емкости она находилась, не уточняется» к зданию «Роснефти», где передал по акту сотруднику корпорации.

Стоит напомнить, что допрос Феоктистова проходил в сентябре. Тогда заседание проводилось, по ходатайству прокурора, в закрытом режиме, что, в свою очередь, стало инициативой ФСБ – для соблюдения безопасности и неразглашения определенных сведений.