Предъявленных Захарченко обвинений становится всё больше

Предъявленных Захарченко обвинений становится всё больше

Как пишут сегодня СМИ, в частности, РИА «Новости», ссылающееся на собственный источник в столичных правоохранительных органах, число эпизодов, по которым Дмитрию Захарченко было предъявлено обвинение, выросло еще на три. Собеседник корреспондента информационного агентства рассказал, что экс-полковнику МВД инкриминировали дополнительно следующее: получение дисконтной карты дорогого ресторана, непосредственно взятку в размере 800 тысяч долларов и роскошный отпуск, проведенный Захарченко в Сочи.

Комментариев по данному вопросу на текущий момент ни представители Следственного комитета, ни защита бывшего милицейского полковника не давали.

О самом факте проработки еще нескольких эпизодов, по которым планируется предъявить Захарченко обвинение, следствие заявляло два дня назад. В целом же ему инкриминируют деяния, соответствующие нескольким статьям Уголовного кодекса: злоупотребление полномочиями, препятствие следствию и коррупция в особо крупном размере – соответственно ст. 285 (часть первая), ст. 294 (часть третья) и ст. 281 (часть первая). Новый эпизод о полученных выше взятках возник в деле экс-полковника месяц назад.