Дело Владимира Кехмана закрыто из-за истечения срока давности

Дело Владимира Кехмана закрыто из-за истечения срока давности

Как сообщил «КоммерсантЪ», в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы прекращено следственным департаментом МВД уголовное дело.

Дело было закрыто по причине истечения срока давности, после того, как следователи переквалифицировали обвинение из мошенничества в незаконное получение кредитных средств.  Прокуратура РФ на данный момент изучает законность закрытия уголовного дела. Господин Кехман ранее возглавлял группу компаний JFC. Ранее высший состав руководства фирмы следователи обвиняли в краже у банков суммы в районе 20 млрд. рублей.

Следователи вменяли Кехману в вину отмывание денег, а также мошенничество при заключении кредитных договоров, заключенных с крупнейшими банками в РФ такими как: Сбербанк, ПРомвязьбанк, Банк Москвы и Уралсиб.

После того, как дело переквалифицировали из мошенничества в незаконное получение кредитов оказалось, что срок давности, который составляет 6 лет уже вышел и обвинить Кехмана больше не в чем. По сведениям следствия, последний сомнительный кредит Кехман получил более 7 лет назад.

В 2015 году Кехман возглавил Новосибирский театр оперы и балета. Предыдущего руководителя Бориса Мездрича уволили из-за скандала с оперой «Тангейзер».