Ограбление по «евростандарту»

Ограбление по «евростандарту»

По данным РБК со ссылкой на собственные источники в среде столичных правоохранителей, 24 ноября московским полицейским стало известно об ограблении хранилища банка «Европейский стандарт». Из помещения в центре Москвы, на Солянке, неизвестные преступники вынесли пять миллионов долларов. Сообщается, что видимых повреждений в хранилище обнаружено не было, а о самой недостаче узнали утром после открытия офиса.

Что касается происхождения похищенной суммы, то источник говорит о том, что данные денежные средства в валюте были приобретены у «Глобэксбанка» за 295 млн рублей. На текущий момент возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), ведутся допросы сотрудников «Европейского стандарта».

Стоит отметить, что ноябрь текущего года стал «благодатным» на кражи крупных денежных сумм из банковских ячеек в российской столице. Например, сразу два прецедента зафиксированы 22 ноября на Тверской – в депозитарии ВТБ (в первом случае – 100 тысяч евро и 270 тысяч долларов, во втором – 220 тысяч евро). На другой же день аналогичное преступление произошло в депозитарии банка Bankhaus Erbe, и тогда из банковской ячейки похитили 12,5 млн руб., 150 тысяч долларов, 10 тысяч швейцарских франков. Соответствующие уголовные дела уже возбуждены правоохранителями.