Саудовские принцы пошли на сделку со следствием

Саудовские принцы пошли на сделку со следствием

По данным The New York Times, принцы из Саудовской Аравии, сравнительно недавно задержанные совместно с крупными арабскими бизнесменами по обвинению в коррупции, согласились на сделку со следствием в обмен на освобождение. Об этом корреспонденту издания рассказал Мухаммед ибн Салман Аль Сауд – наследный принц Саудовской Аравии.

По словам интервьюируемого, почти все задержанные, а именно 95 процентов, предпочли согласиться на сделку, 1 процент арестованных выйдут на свободу и «так», поскольку сумели доказать свою невиновность, ну а оставшиеся 4 процента намереваются подавать встречный иск.

По итогам всех мероприятий, как уточнил принц, казна Саудовской Аравии пополнится приблизительно на сто миллиардов долларов.

Откровенничая с журналистами, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд рассказал, что навести порядок в стране, избавив ее от коррупционеров среди самых высоких чинов, решил нынешний король страны Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в 2015 году после коронации. И вот теперь по результатам двухгодичного расследования список августейших взяточников составляют более двух сотен имен. 5 ноября было задержано 11 принцев, 4 министра действующих и несколько десятков – из прошлого правительства. Всех их обвинили во взяточничестве, в «отмывании» денег, в злоупотреблении властью и особо крупной растрате. По данным The Wall Street Journal, власть намеревается конфисковать у задержанных до 800 млрд долларов, соответственно, многие аравийские бизнесмены всерьез задумались о выводе средств из страны, опасаясь ареста своих активов.