Исход перестрелки в «Москва-Сити» оказался трагическим

Исход перестрелки в «Москва-Сити» оказался трагическим

По сообщению РИА Новости со ссылкой на информацию от следователя, занимающегося делом о недавней перестрелке в «Москва-Сити», один из пострадавших в ходе инцидента, сотрудник частной охраны Платон Койда, скончался в больнице. Ранее СМИ считали, что он являлся представителем Росгвардии, однако в СК РФ данные сведения опровергли.

Помимо погибшего в истории есть и пострадавшие. Находящийся на данный момент в больнице раненый теперь проходит по делу в качестве свидетеля. Именно он опознал стрелявшего – им является некий Эльдар Хамимов, вопросом ареста которого сейчас занимается суд.

Последнему также следует определить, считать ли действия Хамимова покушением на убийство: возможно, их в итоге квалифицируют иным способом.

Стоит отметить, что роковой инцидент произошел 17 ноября 2017 г. в одной из башен «Москва-Сити», в ресторане, где столичный бизнесмен Дмитрий Павлов, ранее, по слухам, связанный с Измайловской ОПГ, отмечал свой день рождения. Перестрелка началась между сотрудниками охраны Гавриила Юшваева, одного из основателей компании «Вимм-Билль-Данн», гостя Павлова, и представителями Росгвардии (ФГУП «Охрана»). Последние, как пишет «КП», охраняли самого юбиляра как телохранители, хотя по документам всего лишь следили за его автомобилем, который и стал предметом спора, приведшего к стрельбе.