Сулейману Керимову предъявлено обвинение

Сулейману Керимову предъявлено обвинение

Как пишут РИА Новости, суд Ниццы предъявил обвинение российскому миллиардеру Сулейману Керимову. Задержанный ранее, 20 ноября, на Лазурном берегу бизнесмен и сенатор Совфеда от Республики Дагестан, по мнению представителей французского закона, уклонялся от уплаты налогов, а также занимался «отмыванием» денежных средств в крупных размерах. В частности, его подозревают в приобретении нескольких объектов люксового жилья на побережье через подставных лиц.

Естественно, 21-й номер в списке Forbes (состояние Керимова, по разным оценкам, составляет свыше 6 млрд долларов) не остался под стражей – его выпустили под пятимиллионный залог (сумма в евро) и подписку о невыезде из Франции.

Кроме того, в ожидании суда бизнесмен обязан еженедельно «отмечаться» в местном полицейском участке.

Сам Керимов говорит о своей невиновности, а в Министерстве иностранных дел подчеркивают незаконность задержания сенатора, имеющего диппаспорт. Впрочем, по данным Reuters, уголовное преследование на владельцев таких документов все же распространяется и будет аннулировано лишь в том случае, если в суде докажут, что Керимов совершал инкриминируемые деяния в рамках своих служебных обязанностей, – таким был ответ из французского МИДа.