Uber что-то скрывает: Компания заплатила хакерам за удаление информации о взломе их...

Uber что-то скрывает: Компания заплатила хакерам за удаление информации о взломе их системы

Популярный во всем мире мобильный сервис заказа такси Uber, как недавно выяснилось с подачи Bloomberg, скрыл в прошлом году нелицеприятный факт из своей «биографии», при этом стоило такое мероприятие ни много ни мало сто тысяч долларов. Заплатить их пришлось хакерам – за то, чтобы они удалили информацию об удачной для киберпреступников попытке взлома базы данных компании, вследствие которого сведения о 50 млн клиентов, 7 млн водителей «Убер» и 600 тыс. американских лицензий на управление транспортными средствами стали достоянием мошенников.

В настоящее время прокуратура штата Нью-Йорк ведет расследование порочащего репутацию сервиса происшествия.

Сама компания также отреагировала на случившееся – новый директор иранец Дара Хосровшахи уволил главу СБ Джо Салливана вкупе с его замом Крейгом Кларком, а также принес публичные извинения всем клиентам.

Тревис Каланик, экс-глава «Убер», во время директорства которого и произошел инцидент, узнал о попытке проникновения в базу данных сервиса через месяц после взлома, то есть в ноябре 2016-го. Сложившуюся ситуацию Каланик не комментирует, однако, по информации Reuters со ссылкой на источник в компании, в Uber провели внутреннее расследование и пришли к выводу, что бывший руководитель не инициировал сокрытие сведений о кибератаке. Подробности пока не уточняются.