Сулейман Керимов попал в полицию

Сулейман Керимов попал в полицию

По информации ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы российского посольства во Франции, в Ницце был задержан российский миллиардер, 21-й в списке «Форбс» (свыше 6 млрд долларов состояния), с 2008 года сенатор Совета Федерации от Республики Дагестан Сулейман Керимов. Произошло это 20 ноября поздним вечером в аэропорту Ниццы. Как сообщают в Reuters, причиной задержания стала возможная неуплата Керимовым налогов. В настоящее время бизнесмен находится в одном из полицейских участков французского города.

Сразу после того, как данная информация стала достоянием российской дипмиссии, к Керимову выехали представители канцелярии генконсульства РФ в Вильфранш-сюр-Мер.

Известно, что ранее (март 2017-го, информация издания Nice Matin) на вилле, предположительно принадлежащей миллиардеру, проводились обыски – основанием стало расследование дела о приобретении указанного элитного жилья в контексте законности покупки. При этом «на бумаге» владельцем виллы является не Керимов – она, равно как еще три дома той же категории, принадлежит Александру Штудхальтеру, финансисту из Швейцарии. Тем не менее французские правоохранители питали на сей счет подозрения, полагая, что истинный хозяин дорогого жилья именно Сулейман Керимов.