Подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова задержали на Украине

Подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова задержали на Украине

Как сообщают СМИ, ссылаясь на информацию от Ирины Волк, официального представителя российского МВД, в столице Украины произведено задержание некоего Магомеда Дукузова. Он подозревается в причастности к убийству Пола Хлебникова – экс-главреда русской версии Forbes. Задержание чеченца Дукузова осуществлено по запросу РФ. Не исключено, что он, как и задержанный вместе с ним еще один выходец из Чечни (согласно отчету СБУ – Службы безопасности Украины), замешан не только в инкриминируемом преступлении, но и в ряде других заказных убийств.

Помимо этого, Дукузов уже проходит по другим уголовным делам.

Так, предполагается, что он причастен к смерти Яна Сергунина, экс-зампреда правительства Чеченской республики, после чего сбежал из России на Украину. Там он, по версии следствия, не оставил преступных помыслов – находился в составе группировки и вымогал деньги у бизнесменов.

Напомним, что Пол Хлебников, гражданин Соединенных Штатов, был убит летом 2004-го в Москве, с тех пор ведется расследование. На текущий момент в качестве заказчика назван Хож-Ахмед Нухаев, житель Республики Чечня, входивший в «ичкерийское правительство». Указывается и мотив преступления – следствие полагает, что таковым стала негативная оценка личности и действий Нухаева в книге Хлебникова «Разговор с варваром».