Сечину некогда ходить по судам: третья повестка осталась без внимания

Сечину некогда ходить по судам: третья повестка осталась без внимания

Как стало известно из открытых источников, в частности от представителей радиостанции «Коммерсантъ FM», со ссылкой на Михаила Леонтьева, пресс-секретаря небезызвестной «Роснефти», глава указанной нефтяной компании Игорь Сечин не явится на судебное заседание 22 ноября текущего года по уважительной, на его взгляд, причине. Последнее должно проводиться по делу Алексея Улюкаева, экс-министра экономического развития нашей страны.

Леонтьев подчеркнул, что именно в этот день Сечин «никаким образом не может» находиться в назначенную дату в суде, поскольку в его расписанном на долгое время вперед графике уже давно значится важное событие – 22 ноября, согласно плану премьера Дмитрия Медведева, нужно принимать новое нефтяное месторождение. Его (называется оно Кондинское) «Роснефть» приобрела недавно.

В честь этого события, как сказал М. Леонтьев, запланирована чрезвычайно обширная программа, к тому же погодные условия тех широт таковы, что Сечин физически не сможет совместить два мероприятия, попытавшись добраться до суда в тот же день. Также пресс-секретарь добавил, что график главы «Роснефти» почти полностью зависит от расписания других высоких лиц, соответственно, корректировать его крайне проблематично.