Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра

Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра

В госкорпорации заверили, что ускорят темпы работ, чтобы перинатальный центр в Петрозаводске был готов до конца 2017 года

Patrushev_accused_the_"assistance"_in_disrupting_the_timing_of_construction_of_the_medical_centerВ срыве сроков сдачи в эксплуатацию нового перинатального центра в столице Карелии виновата госкорпорация «Ростех», заявил на заседании в Петрозаводске секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, возглавляющий госкомиссию по подготовке к столетнему юбилею республики.

«Сорваны сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра, ответственность лежит на госкорпорации «Ростех», — заявил Патрушев, назвав строительство центра в Петрозаводске одним из основных проектов в сфере здравоохранения Карелии (цитата по «РИА Новости»).

В июле глава Карелии Артур Парфенчиков говорил, что перинатальный центр в Петрозаводске должен быть введен в строй к 31 октября 2017 года. В середине сентября стало известно, что сдача объекта отложена до 30 ноября. Однако при этом в сообщении пресс-службы администрации главы Карелии отмечалось, что на стройке занято менее 300 работников, тогда как для сдачи объекта к намеченному сроку нужно не менее 500.

В ответ на претензии Патрушева в госкорпорации «Ростех» заверили, что ее «дочка» «РТ-Соцстрой» обеспечит строительную готовность здания перинатального центра в Петрозаводске до конца 2017 года. В настоящее время, по данным «Ростеха», объект готов почти на 80%.

«Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% — до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительное финансирование в размере 360 млн руб.», — говорится в поступившем в пятницу в РБК сообщении пресс-службы ГК «Ростех».

Евгений Калюков, Валерия Комарова

«rbc.ru»