Facebook тестирует функцию «доверия к СМИ»

Facebook тестирует функцию «доверия к СМИ»

Социальная сеть добавила функцию, с помощью которой пользователи смогут узнать почти всю информацию о СМИ, на которые они подписаны.

На сегодняшний день в публикациях ленты новостей в социальной сети появилась дополнительная кнопка, при нажатии на которую, пользователь сможет узнать дополнительную информацию о средстве массовой информации, которая распространила эту новость, а также каким способом СМИ добыли эту информацию. В дальнейшем компания собирается добавить возможность просмотра списков сотрудников СМИ и их руководителей.

Как сообщили журналистам представители соцсети, данная функция пока находится в стадии бета-тестировании, в котором учувствуют несколько изданий, которые выбрали в Facebook. Сейчас известно, что в список «тестеров» попали такие издания как AP и Vox.

Буквально недавно журналисты издания Guardian сообщили о сотрудниках, которые помогают социальной сети бороться с фейковыми новостями, они также отметили, что данная помощь, к сожалению, использовалась как дополнительный пиар соцсети, а фейковых новостей меньше не стало.

Издание рассказало, что некоторые журналисты оказались на грани конфликта интересов: сотрудники получают деньги за помощь соцсети, но параллельно работают в своих СМИ, которые анализируют и критикуют роль социальной сети в распространении дезинформации. По словам одного из журналистов, механизм по борьбе с фейковыми новостями «не работает вообще, лживые сведения по-прежнему становятся виральными и распространяются слишком быстро». Собеседник Guardian выразил сожаление, что в Facebook не стали отчитываться по итогам борьбы с фейками.