За картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи выложили 450 млн долларов

За картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи выложили 450 млн долларов

Картина ушла с молотка на аукционе Christie’s за астрономическую сумму в $450 миллионов долларов. Об этом журналистам стало известно из информации, опубликованной на сайте аукционного дома.

Ранее считалось, что самач дорогая картина, которую удалось продать, являлось творение Пикассо «Алжирские женщины», за нее было отдано 179 миллионов долларов, а самой дорогой картиной, старых мастеров, когда-либо проданных являлось произведение Питера ПауляРубенса – «Избиение младенцев», ее купили за 77 млн. долларов.

Эта картина ранее принадлежала российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлему, который известен своей любовью к искусству, им картина была приобретена почти за 128 млн. долларов. Впервые эта картина была выставлена и продана на аукционе в 1958 году, за нее заплатили £45, как за копию, однако в 2007 году эксперты, когда начали заниматься ее реставрацией, выяснили, что картина написана кистью великого да Винчи.

«Спаситель мира» – единственная известная картина да Винчи, находящаяся в частном владении. Произведение датируют примерно 1500 годом.