Глава «Роснефти» в очередной раз не явился в суд

Глава «Роснефти» в очередной раз не явился в суд

Игорь Сечин, занимающий пост главы нефтяной госкорпорации «Роснефть», снова не явился в суд по делу экс-министра Алексея Улюкаева. Об этом сообщают СМИ.

Как рассказала судья Лариса Семенова, заказное письмо, которое было отправлено «Почтой России» на имя Сечина ожидает его в почтовом отделении, если верить информации с сайта почтового оператора. Кто получил факс, отправленный в офис господина Сечина не ясно.

Семенова также отметила, что судом будет направлена уже третья повестка главе «Роснефти», в которой ему предложат явиться в суд 22 ноября.

Сечин должен был явиться в суд еще 13 числа этого месяца. Ранее сообщалось, что повестку, заказным письмом чиновнику отправили 8 ноября через почтового оператора. Однако глава пресс-службы компании, Михаил Леонтьев сообщил журналистам, что не получал эту повестку.

После этого в суде завили, что в офисе компании отказались принимать судебную повестку, когда та была доставлена им судебными приставами.

Напомним, господина Улюкаева обвиняют в вымогательстве у госкорпорации 2 млн долларов, за одобрение им сделки по приватизации «Башнефти».  Экс-министра задержали почти год назад при получении этой суммы денег, однако вины своей он не признает, а судебный процесс называет провокацией.