Ресторанный бизнес Евгения Пригожина возглавил командир ЧВК «Вагнер»

Ресторанный бизнес Евгения Пригожина возглавил командир ЧВК «Вагнер»

Как сообщают СМИ, генеральным директором крупнейшей компании миллиардера Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» стал либо глава ЧВК «Вагнер», либо его полный тезка Дмитрий Уткин.

Однако источники РБК подтвердили, что этим человеком является именно глава ЧВК «Вагнер».

Данная фирма является управляющей компанией в ресторанном бизнесе «повара Путина». Компании принадлежат несколько ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге, такие как: ресторан-теплоход River Palace и ресторан «Русский Ампиръ». На данный момент компания также осваивает строительный бизнес и осуществляет строительство поселка «Северный версаль», который находится в пригороде Санкт-Петербурга.

Евгения Пригожина в СМИ называют «поваром Путина», так как его компания также занимается поставками продовольствия для российских властей.

По данным СМИ, Дмитрий Уткин, является офицером запаса с позывным «Вагнер». В недавнем прошлом он руководил отрядом спецназа при Министерстве обороны РФ. По данным «Фонтанки», Уткин в 2014 году создал ЧВК «Вагнер» и, по данным того же издания члены этого отряда также участвовали в боевых действиях на Донбассе.