Дмитрий Муратов уходит с поста главного редактора «Новой газеты»

Дмитрий Муратов уходит с поста главного редактора «Новой газеты»

О таком решении журналист рассказал в своем интервью корреспондентам РБК.

Муратов сообщил журналистам, что устал и то, что он уже 22 года подряд является бессменным редактором одной из самых цитируемых газет в стране говорит о многом. По его словам – это перебор. По словам журналиста, он еще пару лет назад заявлял редакции, что это его последний срок на посту главреда. Вернется ли он когда-нибудь к этой должности сказать сложно, но это не исключено.

По словам Муратова на данный момент на пост главного редактора газеты рассматривается три кандидатуры: генеральный директор издания Сергей Кожеуров, шеф-редактор газеты Алексей Полухин и руководитель отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов.

Как сообщил источник РБК, Муратов возглавит новый орган газеты, который будет создан 17 ноября этого года – редакционный совет издания. Также источник сообщил, что Муратов сохранит за собой право решать ключевые вопросы в издании.

Муратов основал «Новую газету» вместе с другими бывшими журналистами «Комсомольской правды» – Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым. Главредом издания Муратов стал в феврале 1995 года.