Эксперты сообщили, что число банкротств в России приблизилось к историческому рекорду

Эксперты сообщили, что число банкротств в России приблизилось к историческому рекорду

Как сообщили СМИ со ссылкой на экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, в третьем квартале число обанкротившихся в России приблизилось к историческому рекорду, который был зафиксирован в 2009 году.

Число обанкротившихся только растет с каждым кварталом, например по отношению к предыдущему промежутку времени число обанкротившихся компаний выросло на 3 процента и составило 3227 компаний. В сравнении с июлем-сентябрем 2016 года число банкротств увеличилось на 12,4%.

По мнению экспертов, рост обанкротившихся компаний спровоцировало падение реальных располагаемых доходов организаций, которое длится на протяжении 12 кварталов.

«У нас не было такого длительного периода падения реальных доходов населения. Весь бизнес, ориентированный на потребительский спрос, пострадал наиболее сильно в этот кризис, и тренд здесь пока негативный», – пояснил РБК председатель совета Московской международной валютной ассоциации Кирилл Тремасов

Другой причиной роста банкротств аналитики считают падение ключевой ставки.

Наиболее негативная динамика в банкротствах наблюдается в строительном секторе – 242 в сентябре, достигнуто также максимальное число банкротов среди торговых компаний – 300 компаний за первый месяц осени.