Охранять посольство США в России будет компания, созданная генералом СВР

Охранять посольство США в России будет компания, созданная генералом СВР

Как сообщил «КоммерсантЪ», со ссылкой на источник в охранной отрасли РФ, власти США наняли фирму «Элит Секьюрити» созданную ветераном советской внешней разведки генералом Виктором Будановым, для охраны своих консульств и посольства на территории РФ.

Как сообщили в Госдепартаменте США, причиной заключения контракта с холдингом «Элит Секьюрити» стали «исключительные и неотложные» обстоятельства. Договор был заключен в конце октября 2017 года без каких либо конкурсов. За свои услуги по охране государственных структур США на территории РФ холдинг генерала Буданова получит порядка 3 миллионов долларов.

Госдепартамент так же сообщил, что они пытались заключить контракт с охранными агентствами из США на охрану своих консульств и посольства, однако у них не было ни лицензий, ни желания работать на территории РФ.

Что касается российских фирм, чиновники из США провели исследование рынка и нашли только одну компанию, у которой имелись лицензии и право оказывать охранные услуги во всех регионах, где присутствует американская дипмиссия.