ЦРУ маскировало свой компьютерный вирус под софт других компаний

ЦРУ маскировало свой компьютерный вирус под софт других компаний

Как стало известно журналистам из досье, опубликованном на сайте WikiLeaks, сотрудники ЦРУ, создавшие специальный компьютерный вирус для получения данных с компьютеров пользователей, маскировали его под софт других компаний, например, под продукты крупнейшей антивирусной компании в России «Лаборатория Касперского».

В WikiLeaks обнаружили три случая, когда программа ЦРУ под названием Hive имитировала сертификаты «Лаборатории Касперского».

Основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в соцсети подтвердил тот факт, что от имени его компании использовались фальшивые сертификаты. Однако он заверил пользователей своих продуктов, что они не пострадали от действий этого вируса.

В июле правительство США обязало государственные структуры отказаться от закупок программного обеспечения «Лаборатории Касперского». Причиной такого решения стала статья в зарубежном издании, где сообщалось о секретном проекте ФСБ и Евгений Касперского, а также сотрудничестве компании с российскими спецслужбами и передаче им сведений о хакерах.