Марат Оганесян признался в хищении 50 млн рублей

Марат Оганесян признался в хищении 50 млн рублей

Как сообщают СМИ, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга пошел на сделку со следствием и признал свою вину в хищении бюджетных средств на сумму 50 миллионов рублей выделенных, на строительство скандальной «Зенит-Арены». Предположительно, он пошел на сделку со следствием, что бы «облегчить» наказание за другое уголовное дело, где он проходит подозреваемым.

Следственный комитет РФ уже сообщил, что дело Оганесяна в скором времени будет направлено в суд. По мнению следствия, бывший вице-губернатор под давлением вынудил гендиректора «Инжтрансстрой» Виталия Лазуткина заключить контракт с компанией «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) на 168 млн рублей. Такая сумма была выделена для установки видеотабло на стадионе. Из 168 миллионов рублей господином Оганесяном и его подельниками были похищены 50 миллионов при помощи аффилированных компаний «СТК» и «Промэлектрика СПб».

Следствие считает, что Оганесян отвечал за стратегию, а за техническую часть — бывший зампред комитета по строительству Александр Янчик и директор Александринки Григорий Попов, который фактически контролировал ТДМ.

Дело Оганесяна выделено в отдельное производство. За время расследования он стал подозреваемым в  другом деле — о получении 20 млн рублей взятки.