В РФ могут официально создать касту высокопоставленных чиновников

В РФ могут официально создать касту высокопоставленных чиновников

С таким предложением выступили специалисты РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте). По их мнению, в России, в рамках реформы государственного управления необходимо создать касту высокопоставленных чиновников.

По мнению экспертов РАНХиГС в такую касту должны быть приняты чиновники, которые принимают ключевые решения в той или иной отрасли. Остальные чиновники, рангом ниже, должны будут работать «ближе к бизнесу». Тем, кто попал в касту «избранных» предполагается выделить особые льготы и гарантии, а так же сопоставить их должность со значительными ограничениями.

Как предполагают эксперты, основной мотивацией таких чиновников должно быть желание «служить обществу». Что касается их заработной платы, то чиновников ждет значительная надбавка «за счет вывода обеспечивающих функций на аутсорсинг». Мотивацию по зарплате остальных специалистов хотят максимально приблизить к рынку, а премирование сотрудников напрямую связать с их эффективностью.

В распоряжении журналистов также оказался вариант реформы госуправления, предложенный Министерством экономического развития президенту Владимиру Путину (на документе имеется его резолюция «согласен»).