Агентство ТАСС получит 210 млн. рублей на создание политического канала для детей

Агентство ТАСС получит 210 млн. рублей на создание политического канала для детей

Как стало известно журналистам из поправок госбюджета на 2018 – 2020 года, Правительство РФ предложило выделить информационному агентству ТАСС в виде субсидий для создания общественно-политического детского канала 210 миллионов рублей.

Финансирование создания канала будет осуществляться в течении трех лет. Ежегодно агентство будет получать от Правительства по 70 миллионов рублей. На данный момент еще не известно, о каком именно канале идет речь.

В первом чтении законопроекта о бюджете, сообщают СМИ, ТАСС предлагалось выделять примерно по 2 млрд рублей.

Правительство решило выделить эти средства из бюджета, которые ранее предполагалось направить на высшее образование в РФ.

В агентстве журналистам подтвердили создание «детской ленты новостей»:

«В рамках реализации проекта в ТАСС в 2018 году будет создана специальная детская редакция. Ее задача – сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников и изложение этой информации доступным и понятным для них языком. Распространение информации планируется через специализированную детскую ленту, которая, как мы рассчитываем, будет востребована детскими и молодежными редакциями других СМИ».

В государственном информационном агентстве также отметили, что платформу, на которой планируется создать канал, выберут после нескольких исследований.