Компания Сечина за три года «вложила» в фонд Катерины Тихоновой 600 млн...

Компания Сечина за три года «вложила» в фонд Катерины Тихоновой 600 млн рублей

Как стало известно, в 2017 году крупнейшим клиентом фонда «Национальной интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), которым руководит Катерина Тихонова, стала госкорпорация «Роснефть».

Суммарная сумма заключенных контрактов Роснефтью и ее дочерних предприятий с фондом Катерины Тихоновой составила более 600 миллионов рублей. Как сообщают СМИ, это в 3,6 раза больше, чем «потратила» на услуги другая нефтяная компания «Транснефть».

Компания Игоря Сечина за 2017 года заключила контрактов, на сумму почти 360 миллионов рублей. «Роснефть» получает услуги от фонда по таким направлениям как: геология, нефтеразработка и консалтинг.

Ранее СМИ сообщали, что в прошлом году чистая прибыль «Иннопрактики» составила 113,9 млн рублей, что в 3,5 раза больше результата предыдущего года. Также свое слово вставил и  Алексей Навальный, его «Фонд борьбы с коррупцией» заявил, что в 2016 году Катерина Тихонова заключила контракты с госкомпаниями на сумму 452 млн. рублей. В прошлом году крупнейшим клиентом фонда была компания «Транснефть».

По данным СМИ, Катерина Тихонова является младшей дочерью президента РФ.