Из-за секс-скандала в отставку подал министр обороны Великобритании

Из-за секс-скандала в отставку подал министр обороны Великобритании

Как стало известно, Майкл Фэллон, занимавший пост министра обороны Великобритании из-за скандала пятнадцатилетней давности покинул свой пост. Официальная причина – неподобающее поведение чиновника в поведении с журналисткой.

«В последние дни появились несколько обвинений в сторону действий депутатов, в том числе моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я признаю, что в прошлом не соответствовал высоким стандартам вооруженных сил. Я размышлял об этом и принял решение уйти в отставку с поста министра обороны», – заявил Фэллон.

Фэллон сообщил зарубежному телеканалу, что поведение, которое было приемлемо еще 15 лет назад,  на данный момент перестало быть нормой из-за изменений в культуре.

Экс-министр сообщил, что действительно положил свою руку на коленку журналистки Джулии Хартли-Брюэр в далеком 2002 году, однако после этого события он сразу же извинился за свое поведение перед девушкой.

Напомним, ранее издание The Guardian сообщило, что на данный момент есть список из 40 фамилий членов партии тори и министров разных отраслей, к которым были выдвинуты обвинения в неподобающем поведении. Большинство из обвинений не подтверждены.