Евгений Пригожин заявил, что не собирается покупать «Фонтанку» и «Деловой Петербург»

Евгений Пригожин заявил, что не собирается покупать «Фонтанку» и «Деловой Петербург»

Как заявил СМИ Евгений Пригожин, более известный как «повар Путина», у него нет планов о покупке петербургских изданий «Деловой Петербург» и «Фонтанка.Ру». Так бизнесмен прокомментировал появившуюся вчера информацию о возможно покупке им этих изданий.

Ранее информацию о возможной покупке Пригожиным СМИ уже прокомментировали главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков и главред «Фонтанки.Ру» Александр Горшков, оба они считают эту информацию «уткой». По словам  Васюкова данная сделка категорически не возможна, а его коллега Горшков заявил, что «есть вещи, которые не продаются в плохие руки». Ранее источник «Новой газеты в Петербурге» сообщил, что возможный создатель «фабрики троллей» намерен «прибрать к рукам» эти издания.

После публикации «Новой», источники издания «Медуза» в редакции «ДП» рассказали, что 31 октября на общем собрании сотрудников редакции объявили, что  переговоры о покупке издания ведутся «Национальной медиа группой» (НМГ) Юрия Ковальчука.

Васюков сообщил журналистам, что до возможного закрытия сделки еще очень далеко и что потенциальный покупатель – это «федеральный игрок», фамилию которого он не назвал.

Представитель НМГ Алексей Уразов отказался прокомментировать ситуацию. В то же время источник РБК, близкий к НМГ, утверждает, что медиахолдинг не имеет отношения к активности вокруг «Делового Петербурга».