Полковника ФСИН осудили на 8 лет за вымогательство

Полковника ФСИН осудили на 8 лет за вымогательство

Как стало известно, в Магнитогорске осудили за вымогательство двух местных жителей.

Один из них являлся высокопоставленным  сотрудником местного отделения ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил подозреваемых к 8 годам колонии строго режима за вымогательство денег у местного бизнесмена.

Подельники вымогали у мужчины, который продал нежилое помещение взятку в размере 5 миллионов рублей. С начала декабря 2017 года до конца февраля 2017 года один из вымогателей, который на тот момент являлся сотрудником ФСИН, звонил бизнесмену и угрожал ему физической расправой, а также угрожал жизни его несовершенной дочке, если тот, не заплатит деньги.

Один из обвиняемых в качестве показа серьезности своих намерений облил бензином машину бывшей сожительницы бизнесмена. В феврале 2017 года обоих мужчин задержали при получении денег.

Суд также постановил осужденным выплатить денежную компенсацию за моральный вред, который был нанесен бизнесмену и его сожительнице. Мужчина получит 280 тысяч рублей, а его спутница 90 тысяч рублей.