Ольга Епифанова пожаловалась Николаю Никифорову на «Почту России»

Ольга Епифанова пожаловалась Николаю Никифорову на «Почту России»

Вице-спикер Госдумы пожаловалась министру связи России на пропажу пакета, который она отправила через почтовое отделение в Госдуме в республику Коми.

Сегодня в государственной думе РФ проходит правительственный час, на котором выступает Николай Никифоров. Повестка дня сегодня связана с работой государственного предприятия  ФГУП «Почта России».

«Вот вам мой личный недавний опыт: мной из Государственной думы был отправлен законвертованный служебный документ в республику Коми, было это в конце июля. Почтовое отправление к месту назначения не доставлено до сих пор, прошло три месяца, и боюсь, что оно не будет доставлено уже никогда. Это документ, отправленный из Государственной думы, не последней организации в стране», — сказала Епифанова, выступая с трибуны Государственной думы.

Как заявила вице-спикер, к сожалению, нормальную, отрегулированную работу почтового ведомства никак не получается наладить уже долгие годы. Граждане постоянно жалуются на работу «Почты России». И таких жалоб с каждым годом становится все больше. По словам Епифановой претензии потребителя в основном связаны с доставкой почтовых отправлений, писем, бандеролей и посылок. Особо отметила депутат срыв сроков доставки посылок.

Чиновник отметила, что по результатам соцопросов, каждый десятый человек сталкивался со случаями пропажи почтовых отправлений.