Чисто монакское убийство?

Чисто монакское убийство?

Смерть Марьяны Цареградской на Лазурном берегу может оказаться насильственной

Maryana_CigorskayaРоссийская звезда театра и кино Марьяна Цареградская скончалась в Монако. Как сообщают французские источники, 45-летней актрисы не стало несколько дней назад, однако, ни в зарубежных, ни в отечественных СМИ за это время не появилось информации о ее кончине. К слову, как обращают внимание те же источники, супруг Цареградской, бывший министр финансов Андрей Вавилов в настоящее время может находиться в Монте-Карло, но от него не последовало никаких заявлений.

Не исключено, что завеса молчания вокруг этого печального события связана с тем, что причины смерти Марьяны Цареградской до конца не установлены и, возможно, по данному факту даже ведется полицейское расследование. Сообщается, что рядом с особняком, где проживали Цареградская и Вавилов, видели полицейский автомобиль и стражей порядка. Версий того, по какой причине скончалась 45-летняя знаменитость, множество: изначально прошел слух, что смерть была насильственной, затем – что она наступила в результате несчастного случая, а по последним данным медики заявили, что актриса умерла во сне.

Марьяна Цареградская, актриса.

Вероятнее всего, Вавилов стремится избежать повышенного внимания к ситуации со стороны прессы и не отвечает на звонки. Существует вероятность, что он или кто-то еще стремится выиграть время, чтобы замять ситуацию, после чего общественности и СМИ будет представлена официальная версия случившегося.

По свидетельству знакомых Марьяны Цареградской, проживающих в Москве, они не слышали, чтобы женщина болела чем-то серьезным. Большую часть времени она проводила за рубежом – на вилле на Лазурном берегу, в США, где находится принадлежащая ей недвижимость, или где-то еще. По слухам, у Цареградской имелись проблемы с алкоголем, и это вызывало недовольство ее супруга. Кроме того, по некоторым данным, Вавилов перевел на жену большую часть своих активов.

В подобной ситуации можно строить любые предположения, в том числе, конфликт между Вавиловым и Цареградской, который по какой-то причине привел к ее смерти. Если это действительно так, то поведение Вавилова вполне понятно, и его молчание легко объяснить.

Репутация правоохранительных органов Монако отнюдь не является безупречной: их неоднократно обвиняли в коррупции. Буквально в прошлом месяце местных стражей порядка уличили в излишне теплых отношениях с российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым. Поэтому в случае с Марьяной Цареградский никто не сможет гарантировать, что и здесь не имела место быть взаимовыгодная договоренность.

Отношения Цареградской и Вавилова больше походили не на брак между реальными людьми, а сценарий к высокобюджетному фильму. В 2004 году актриса получила в подарок от мужа эксклюзивный автомобиль «Мерседес Родстер» с прозрачной складывающейся крышей, а также 55-каратный бриллиант «Принцесса Ашока». После «Принцессы» в коллекции Цареградской появились еще два камня – 55 и 59 карат.

Андрей Вавилов. Фото: Официальный сайт Андрея Вавилова

В 2005 году у пары родилась дочь, которую назвали необычным именем Гойя-Вивьен, а в 2014 году появился сын Данте Габриэль.

По словам актрисы, муж превратил ее жизнь в сказку, а она сделала его жизнь адом. Как говорила Цареградская, «самое лучшее и самое худшее в его жизни, я думаю, связано со мной».

Отношения Марьяны Цареградской и Андрея Вавилова их близкие знакомые характеризуют как действительно беспрецедентные. В них находилось место и эмоциональным ссорам, и не менее громким примирениям. Если принять во внимание информацию об активах, будто бы переписанных Вавиловым на супругу, таинственная смерть Цареградской приобретает дополнительную интригу, и рано говорить о финальной точке в этой истории.

Ольга Рузумовская