Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Пилинг кожи лица в домашних условиях как нельзя лучше подходит экономным и уверенным в своих косметологических способностях хозяйкам. Наша кожа подвергается постоянному стрессу, поэтому следует знать как позаботиться о лице и о теле, скраб для тела купить можно здесь http://gloria-sweet.ru/catalog/skraby-dlya-tela/, а с пилингом лица следует разобраться подробнее.

Как известно, для того чтобы качественно очистить лицо не достаточно просто умываться водой с мылом, нашей коже необходимо глубокое очищение. Все дело в том что обычное мыло и пенки для умывания смывают грязь которая скапливается на поверхности кожи и не способны качественно очистить поры и смыть накопившийся кожный жир.

Что это такое и зачем надо

Наша кожа в течении недели мало-помалу накапливает омертвевшие кожные клетки эпидермиса, жир и загрязнения которые не так то просто удалить обычным мылом. В результате мы получаем такие негативные последствия как прыщи (и следы от них), покраснения, нездоровый цвет лица, преждевременные морщины. Для того что бы очистить кожу лица и нужен пилинг. Процедуру по глубинной очистки лица можно сделать в салоне, а можно провести пилинг кожи лица в домашних условиях.

Существует несколько основных видов очищения которые в свою очередь подходят для разных типов кожи.

Виды очищения

Механический пилинг — это процедура с помощью знакомого всемскраба. Вскрабесодержаться абразивные частицы которые производя механическое воздействие на кожу как бы соскребают омертвевший слой эпидермиса. Существует огромное количество видов препаратов предназначенных для разных типов кожи, но прежде тем как сделать пилинг кожи лица в домашних условиях ознакомьтесь со следующей информацией:

  • Если вы обладательница чувствительной или сухой кожи то вам не следует увлекаться пиллинговыми процедурами, лучше всего брать в руки скраб не чаще чем 2 раза в месяц.
  • Владелицам жирно й и комбинированной кожи не помещает проводить генеральную чистку лица 2-3 раза в неделю.
  • Молодым девушкам и женщинам скрабы практически не нужны, а вот зрелым дамам пригодятся средства с большим количествам отшелушивающих частиц.

Как сделать пилинг лица дома с помощью скраба знает каждая, но многие упускают из вида несколько важных правил:

Нельзя пользоваться скрабирующим средством на воспаленной коже. Если у вас на коже есть прыщи, высыпания, царапины или воспаления стоит повременить с тем что бы делать пилинг кожи лица в домашних условиях.

Механическое воздействие на кожу противопоказано кормящим и беременным женщинам.

Некоторые дерматологические препараты несовместимы с использованием абразивных частиц. Прежде чем покупать химическую смесь обратитесь к своему лечащему врачу.

Если вы склонны к появлению герпеса, необходимо перед процедурами предварительно пройти курс противовирусной терапии.

Как дома сделать пилинг лица

Те кто интересуются тем как дома сделать пилинг лица обычно имеют в виду именно этот вид процедур. Химическое очищение это комплекс процедур требующих применения специализированных средств. Сегодня можно приобрести наборы для химического пилинга в домашних условиях. Перед применением химических средств для очищения кожи необходимо сначала обработать лицо пенкой для умывания . Следует помнить что небольшое жжение в процессе очищения это нормально, но если жжение становиться нестерпимым то следует срочно смыть с кожи химическое средство. Любительницам очищающих процедур стоит запомнить, что курсов должно быть не более трех иначе можно достаточно серьезно повредить верхние слои эпидермиса.

Рассмотрим самые распространенные виды химического пилинга.

Глубокое погружение

Весна время обновлений и это утверждение не чуждо очищающим процедурам. Весенней процедурой считается и глубокий (гликолиевый) пилинг который можно сделать дома. Данный вид основан на применении гликолевой кислоты которая наносится на предварительно очищенную кожу. В процессе процедуры могут возникнуть неприятные ощущения в виде жжения.

Салициолвый пилинг. Один из самых простых в применении средств. Купите 15% раствор салициловой кислоты и оставьте на коже 5 минут. Данный вид идеально подходит для тех кого природа наградила жирной и комбинированной кожей.

Дамам элегантного возраста как нельзя лучше подойдет ретиноевый пилинг основанный на использовании ретиноевой кислоты. Принцип использования такой же как и предыдущего вида, но стоит отметить что процедуру стоит проходить не чаще чем раз в неделю.

Открываем кухонный шкаф.

Думая о том как сделать пилинг в домашних условиях не забывайте о тех средствах которые храниться у вас на кухне. Вот всего несколько рецептов домашних смесей:

  1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке и смешайте их с нежирной сметаной. Нежно помассируйте кожу и оставьте маску на 15 минут.
  2. Возьмите немного молотого геркулеса, смешайте его с яичным белком, медом и содой, массируйте кошу 2 минуты и смывайте.
  3. Нанесите мыльную пенку на лицо и смешайте ее с сахаром. Смойте водой.

Аппаратная на дому

Помимо классических средств для пилинга кожи лица на дому существуют специализированные косметические аппараты которые можно приобрести как в косметологических магазинах так и в крупных сетях торгующих бытовой техникой. Наиболее распространенными являются аппараты ультразвукового (очищает поры с помощью ультразвука) и вакуумного очищения кожи. Цена ультразвукового аппарата варьируется от 1500 до 4000 тыс. рублей, вакуумный очиститель пор обойдется дешевле: от 700 до 1500 рублей. Принимая решение о покупке аппарата, обратите внимание на наличие у выбранного вами прибора сертификата медицинского изделия.

В салоне хорошо, а дома лучше!

Подводя итог, можно сказать, что домашний пилинг в умелых руках ничуть не уступает салонному уходу. Дома вы самостоятельно контролируйте процесс, уверенны в используемых материалах и в своих ощущениях, так что если ваше лицо не имеет масштабных косметических изъянов можно и нужно проводить процедуру дома.