Кто в Минобрнауке самый богатый

Кто в Минобрнауке самый богатый

Рейтинг: доходы чиновников Министерства образования и науки

Who_is_in_menopause_is_the_richestМинистр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева зарабатывает куда меньше своих самых успешных подчиненных. В 2016 году она задекларировала лишь 6 млн рублей. Муж чиновницы заработал еще меньше — 850 тыс. рублей.

У Васильевой есть земельный участок (600 кв. м), ½ доли квартиры (54,7 кв. м) и дача (74,3 кв. м). В собственности у супруга министра также есть дача (63 кв. м) и земельный участок (800 кв. м). Еще одна квартира (27,4 кв. м) находится у мужа Васильевой в пользовании. Второй квартирой (39,7) чиновница владеет вместе с супругом.

Васильева задекларировала на себя Mitsubishi Pajero Sport, а ее муж — Nissan X-TRAIL.

Who_is_in_menopause_is_the_richestТоп-пять самых успешных чиновников Минобрнауки возглавляет Светлана Алексеева. Работая на посту начальника отдела ученых степеней департамента аттестации научных и научно-педагогических работников, она задекларировала 102,3 млн рублей дохода за прошлый год. Правда, годом ранее она заработала почти в сто раз меньше — 1,3 млн рублей.

В собственности у Алексеевой есть дом (79,4 кв. м), квартира (35,5 кв. м), гараж (18,9 кв. м) и земельный участок (14,2 кв. м). Автотранспортом она не владеет.

Who_is_in_menopause_is_the_richestВторое место в рейтинге заняла Валентина Переверзева. В 2016 году она заработала 54 млн рублей на должности директора департамента контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений. В марте 2017 ее назначили первым заместителем министра образования и науки.

Из недвижимости новый замминистра владеет двумя квартирами (по 54,3 кв. м каждая), двумя земельными участками (по 400 кв. м каждый), дачей (65 кв. м) и гаражом (19,4 кв. м). Своей машины у нее нет.

Полная тезка Переверзевой, по данным ЕГРЮЛ, до середины 2016 года руководила фондом поддержки местного сотрудничества и развития в подмосковном Одинцово. Он занимается исследованиями в области гуманитарных наук и изучением общественного мнения.

В 2012 году тезка чиновницы стала соучредителем ООО «Русский капитал». Два других основателя — компании, зарегистрированные на Виргинских островах. «Русский капитал» занимается покупкой и продажей недвижимого имущества.

До сентября 2008-го предпринимательница Переверзева руководила ООО «А.Р.М. Трейдинг», специализировавшимся на торговле. Основным  соучредителем «А.Р.М. Трейдинг» была офшорная компания, зарегистрированная на Кипре.

Переверзева также соучредитель ООО «Телекоммуникационная Компания МАРОСНЕТ» и ООО «ИГ «КАПИТАЛЪ». Последняя занимается арендой и лизингом воздушных судов и авиационного оборудования.

Who_is_in_menopause_is_the_richestЕще один успешный чиновник из Минобрнауки — Игорь Суколенов, заместитель директора департамента управления программами и конкурсных процедур. Он заработал в 2016 году 14,4 млн рублей — почти в пять раз больше, чем годом ранее: тогда он указал 3,3 млн рублей дохода.

Заработок Суколенова мог вырасти из-за продажи зарубежной недвижимости. В 2015 году в его декларации значились квартира (50,5 кв. м) и дом (156 кв. м) в Испании. В декларации за 2016 год указан лишь дом, испанская квартира в документах не значится.

В России у чиновника есть квартира (122,9 кв. м), гараж (его площадь в декларации указана как 0 кв. м) и четыре помещения под категорией «иная недвижимость» общей площадью 420,3 кв. м. Автомобиля у Суколенова нет.

На четвертом месте Алеся Кветинская, которая задекларировала в 2016 году 8 млн рублей дохода. Она работает референтом отдела контроля исполнения поручений, обращения граждан и обеспечения деятельности департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ.

Who_is_in_menopause_is_the_richestЖилплощади у столь высокооплачиваемой сотрудницы нет ни в собственности, ни в пользовании. Из недвижимости указано лишь «иное» площадью 27 кв. м.

Замыкает рейтинг начальник отдела подготовки документов и контроля исполнения поручений Александра Копылова. В 2016 году она задекларировала 7,6 млн рублей дохода. Чиновница владеет одной квартирой (60,2 кв. м).

«russiangate.com»