В МИД рассказали о ситуации с российским заложниками в Абхазии

В МИД рассказали о ситуации с российским заложниками в Абхазии

Российской посольство в Республике Абхазия опровергает распространенные СМИ сообщения о том, что двое россиян были взяты в заложники после дорожной аварии в Гагрском районе республики и за них требуют выкуп. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы российского дипломатического представительства Турала Джавадова.

Ранее некоторые издания сообщили, что в Абхазии кто-то из местных жителей не выпускают россиян на родину, которые прежде попали в ДТП. За заложников якобы требуют крупную сумму денег, которая должна возместить понесенный в результате аварии ущерб.

По словам Джавадова, в минувшую среду в посольство поступили данные об угоне автомобиля гражданина России в Гагрском районе Абхазии. «10 августа на электронную почту посольства обратился россиянин Александр Снегирев, из его словам следовало, что на самом деле имело место ДТП с участием его отца Василия. В милиции Гагры рассказали, что виновником ДТП оказался именно Василий Снегирев, управлявший автомобилем «Ауди». Сам он свою вину признал и заявил о готовности возместить ущерб пострадавшей стороне», — рассказал дипломат.

Служба информации «Новый взгляд»